“Blue Circular” Projeto de Investigação e Inovação em Espaço Marítimo
23 fevereiro 2023
O Blue Circular Post Branding Project é um projeto da UNIDCOM em parceria com o projeto “A Pesca por um Mar sem lixo”, promovido pelo Ministério do Mar e desenvolvido pela Docapesca/ Associação Portuguesa do Lixo Marinho (APLM).

Este projeto tem o intuito de melhorar a gestão de resíduos a bordo das embarcações de pesca e sensibilizar os pescadores para a importância da doação ou manutenção de boas práticas ambientais, para que seja possível o melhoramento das condições ambientais da zona costeira e a preservação dos ecossistemas marinhos portugueses.

O Blue Circular Postbranding Project compromete-se a desenvolver um trabalho que procura abranger, tanto o campo social, envolvendo a comunidade piscatória; como o estabelecimento de parcerias entre associações/instituições/empresas que tenham uma visão similar à sua para que juntos consigam alcançar o pretendido, ou seja, a minimização de plástico nos ecossistemas marinhos; a que se associa o domínio da inovação, de modo a explorar a transformação destas matérias-primas em pellets e, consequentemente, em matéria para execução de produtos duradouros e, por fim mas não menos importante, o domínio do eco-design.

Em janeiro de 2020, Blue Circular PostBranding Project da UNIDCOM/IADE concorreu, durante a sua fase de execução, ao BlueInvest Readiness Assistance, tendo sido um dos projetos selecionados (em 200 propostas). Esta iniciativa contou com o apoio da Comissão Europeia e suporte de gestão e de operacionalização da PwC Luxemburgo.

Se gostava de colaborar com o projeto ou se pretende apresentar uma ideia, deve preencher o seguinte formulário.

A GUAPA: já está à venda a bebida energética do Continente criada por estudantes do IADE
14 setembro 2023
Ler mais
IADE promove Exposição de Fotografia com trabalhos dos finalistas da licenciatura em Fotografia e Cultura Visual
15 setembro 2023
Ler mais
Share

Av. Dom Carlos I, 4

1200-649 Lisboa. Portugal

+351 213 939 690

© 2023 IADE. Todos os direitos reservados.